株式会社ファンネス

株式会社ファンネス


株式会社ファンネス

株式会社ファンネス


PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

制定 2017年1月7日
改定 2017年1月7日
株式会社ファンネス
代表取締役社長 金森 久宗

 株式会社 ファンネス(以下「当社」)は、当社がITサービス業務(当社社員の派遣によるシステム運用支援業務、システム開発業務など)上で使用する依頼者・取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
    • お客様からのお問合わせへの対応。
    • 業務上の諸連絡、受発注・請求支払業務。
    • 従業員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理。
    • 採用活動、営業活動。
    • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応。
    • 各種契約の履行に基づくビジネスパートナー様社員や派遣社員個人の管理。
    • その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。


PRIVACY POLICY個人情報の取り扱いについて

制定 2017年1月7日
改定 2017年1月7日
株式会社ファンネス
代表取締役社長 金森 久宗

事業者の名称 株式会社ファンネス
個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先 管理者名:個人情報保護管理者
所属部署:株式会社ファンネス 管理部
   連絡先:TEL 03-5829-8618
:FAX 03-5829-8619
:MAIL info@fantasynext.jp

個人情報の利用目的

お預かりした個人情報は、以下の目的のみに使用いたします。

  • お客様からのお問合わせへの対応。
  • 業務上の諸連絡、受発注・請求支払業務。
  • 従業員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理。
  • 採用活動、営業活動。
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応。
  • 各種契約の履行に基づくビジネスパートナー様社員や派遣社員個人の管理。
  • その他個人情報取得時に明示した利用目的。

個人情報の第三者提供について

ご本人様の同意がある場合、または法令に基づく場合を除き、取得する個人情報は第三者へ提供いたしません。

個人情報の委託について

個人情報の取り扱いを外部委託する場合、当社規定の基準を満たす企業を選定して委託を行い、適切な取り扱いが行われるように監督いたします。

個人情報のご提供の任意性について

当社への個人情報のご提供は任意としております。ただし、ご提供いただいた情報が不足している場合は、上記3の目的を遂行できない場合があります。

開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口

ご本人様からの求めにより、当社が保有している開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去に対応いたします。
開示等に応じる窓口は、当該の「お問合せフォーム」になります。

また、当社が所属する「個人情報保護団体」に、当社の個人情報取り扱いに関する苦情を申し出ることができます。
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

  • 認定個人情報保護団体名称
  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

  • 苦情解決の連絡先
  • 個人情報保護苦情相談室
    (住所)〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    (TEL) 03-5860-7565 (フリーダイヤル)0120-700-779